Your browser does not support JavaScript!
海工系陸曉筠副教授研究團隊獲得台電興達電廠國際競圖決選第三名

海工系陸曉筠副教授專長於空間規劃、環境規劃、海洋與海岸管理、GIS,帶領研究團隊參加台電興達電廠國際競圖,在16國70件作品中入圍,獲決選第三名,是台灣唯一獲獎團隊。(獲獎作品

陸曉筠老師表示,此次競圖團隊完全由國人組成,設計規劃大型電廠與生態環境共存的挑戰,需要結合跨領域的專業意見。她特別感謝生科系張學文教授、電機系盧展南教授、及環工所楊金鐘教授分別在生態、電力及環境工程方面提供的專業諮詢。

陸曉筠老師研究團隊曾榮獲2011「美國景觀建築師協會」(American Society of Landscape Architects, ASLA)專業獎項中規劃類首獎,為台灣首次獲此殊榮,該獎項被譽為景觀設計界奧斯卡獎。

(節錄自中山新聞)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼