Your browser does not support JavaScript!
教學研究影音分享


東沙國際海洋研究站 (Dongsha Atoll Research Station)--東沙環礁地處南中國海北部,與最近的陸塊距離超過250 公里,遺世獨立,其特殊的地理環境造就了值得深入探討的科學議題相當廣泛。
影片連結


海下所利用自行研發之深海拖曳式攝影系統 ATIS (Abyss Twisted-pair Imaging System) 於台灣東北海域之沖繩海槽南端進行海床攝影,以進行該區域海底礦藏之調查。
影片連結


海科系和國研院合作研發物聯網監控系統,不但有清晰的水中影像還能掌握水質水溫狀況,且影像和數據可即時傳輸到手機或電腦,讓漁民不用頂寒風,隨時掌握漁塭池內的生態。
影片連結


海事所設立全國唯一的「高階水下文化資產專業學程」,以因應國際社會針對水下文化遺產保護所建置的國際法律體系,及國內在水下文化資產保存的法律與行政體系發展。
影片連結
flagcounter

Flag Counter